Когда тушенка может быть опасна для здоровья, объяснила диетолог

Диетолог Русакова: даже качественная тушёнка может быть опасна для здоровья

Повод отказаться от покупки тушёнки — консерванты или дополнительные добавки в её составе. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог Дарья Русакова.

Эксперт в беседе с "Вечерней Москвой" заметила, что качественная тушенка иногда вполне может заменить свежеприготовленное мясо.

По словам специалиста, использовать тушенку возможно, если в ней нет соли, консервантов и дополнительных добавок (крахмала, сои).

Но слишком часто не стоит есть даже хорошую тушенку, добавила врач.

Даже качественную тушенку не стоит брать, если на упаковке есть повреждения, она непригодна для употребления и может быть опасна, так как в ней могут присутствовать ботулизм и другие инфекции, объяснила Русакова.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить