Врач предупредила об опасности арбуза для гипертоников

Врач Соломатина предупредила о скачках давления из-за употребления арбуза

Диетолог Елена Соломатина сообщила, что при употреблении арбуза у людей снижается давление. В этом продукте есть много нитратов, которые расширяют сосудистую стенку, исключают спазмы, объяснила специалист.

"Ещё в арбузе много калия. Он является мочегонным минералом, и когда у нас снижается объём жидкости, значит, будет понижаться давление", — добавила врач, слова которой передаёт Москва 24.

При этом, если человек съест очень много арбуза, показатели окажутся повышенными, предупредила эксперт. Также она предостерегла от употребления этого продукта для понижения давления. Собеседница издания порекомендовала рассказать о проблеме врачу.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Бучина Екатерина
Ведущий специалист
Специалист Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Специалист Бутина Екатерина
Ведущий специалист
Обсудить