Хлеб и булочки могут "довести" до изжоги даже здорового человека — диетолог Арзамасцев

Диетолог Арзамасцев: булочки могут вызвать изжогу даже у здорового человека

Чрезмерное употребление хлеба и сдобы может привести к повышенной кислотности желудка, а в вследствие этого — к изжоге, даже у здорового человека, рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

По словам доктора, "налегать" на выпечку можно, только слегка подсушив продукт.

"Если употреблять хлеб в небольших количествах и если его немножко подсушивать, то в этом случае рисков развития изжоги будет меньше. Мягкий белый хлеб гораздо больше повышает кислотность, нежели подсушенный", — пояснил диетолог в беседе с Москвой 24.

Кроме того, стоит сократить в своём меню жареные, жирные и щедро приправленные специями продукты. Если же у человека уже были проблемы с желудком и имеется гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, то список гораздо шире:

  • цитрусовые,
  • лук,
  • чеснок,
  • острая пища,
  • алкоголь,
  • кофе,
  • шоколад.
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить