Брюссельская капуста с чесноком и тимьяном: готовим ароматный гарнир в духовке

Как запечь брюссельскую капусту с чесноком и душистыми травами

0:56

В этом рецепте запечённая брюссельская капуста подаётся с кедровыми орешками!

Ингредиенты

  • 1 кг брюссельской капусты, разрезанной пополам,
  • 1/3 стакана мелко натёртого сыра пармезан,
  • 1/4 стакана оливкового масла,
  • 1/4 стакана жареных кедровых орешков,
  • 1 небольшой лимон, нарезанный ломтиками,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушёного),
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки молотого перца.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте в большой миске брюссельскую капусту, чеснок, лимон, оливковое масло, тимьян, соль и перец. Положите на противень и запекайте 10 минут.
  3. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте пармезаном и кедровыми орешками.
Брюссельская капуста с чесноком в сливочном соусе!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить