Чрезмерное употребление овсянки нередко приводит к выведению из организма полезных веществ. Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.
В интервью Москве 24 она отметила, что в овсянке содержится фитиновая кислота, способная хорошо выводить кальций, калий, магний, железо и цинк.
"Она может выводить как элементы из самой овсянки, так и микроэлементы из тех продуктов, которые мы с ней едим", — сказала врач.
Специалист порекомендовала готовить овсянку не чаще трёх раз в неделю. При этом Соломатина подчеркнула: перед употреблением в пищу её нужно тщательно проварить. Слишком жидкая каша, пояснила эксперт, может привести к повышению уровня глюкозы в крови.
Кроме того, она добавила, что в овсянке содержится большое количество клетчатки, поэтому медики не советуют употреблять её людям с заболеваниям ЖКТ.