Невролог Евдокимов назвал неожиданный фактор развития инсульта

Невролог Александр Евдокимов сообщил, что из-за дорсопатии, то есть проблем в костно-мышечной системе и соединительной ткани, может возникнуть инсульт. Риск развития этого нарушения повышается до 30% и выше, предостерёг врач.

"Проблемы в шейном отделе позвоночника хронического толка особенно повышают риск инсультов минимум на 30%, а может даже и выше", — предупредил специалист, слова которого приводит URA.RU.

"Звоночком" подобного состояния может стать стресс, отметил эксперт. По его данным, подобное состояние организма проявляется в первую очередь через мышечные спазмы. Как подчеркнул Евдокимов, при головной боли и проблемах с работой шеи необходимо обращаться к врачу. Особенно важно проконсультироваться со специалистом людям старше 45 лет, добавил невролог.

Ранее терапевт Артём Ранюшкин рассказал, что хруст суставов может оказаться симптомом серьёзных болезней. Среди них специалист отметил грыжу.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.