Врач перечислила продукты, из-за которых повышается тревожность

Диетолог Елена Соломатина рассказала, из-за каких продуктов люди становятся более обеспокоенными. По информации специалиста, не стоит употреблять слишком много трансжиров и кофеина.

Как отметила эксперт, кофеин находится не только в кофе, но и в крепком чае и шоколаде. Из-за этой еды может развиться повышенная возбудимость, предупредила врач.

"С одной стороны, вроде бы шоколад, наоборот, успокаивает, поскольку содержит в своём составе ещё и теобромин. Но тем не менее у некоторых людей он может повышать возбудимость", — объяснила диетолог, слова которой цитирует ФАН.

Вместе с этим Соломатина указала на связь скачков уровня сахара и увеличения тревожности. Если человек ест крайне много сахара, возникает чувство беспомощности, а также усталость, отметила врач. Она добавила, что из-за сахара повышается давление, что негативно влияет на состояние организма. Трансжиры же уничтожают нервные клетки, сказала эксперт.

Ранее диетолог Ирина Писарева порекомендовала заниматься физкультурой для борьбы со стрессом. Как подчеркнула специалист, в этом вопросе помогут ходьба и йога.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Панические атаки: признаки и практичные советы борьбы с ними
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины