Мясников раскрыл три простые правила профилактики коронавируса

Чтобы снизить риск заболевания коронавирусом, нужно следить за температурой и влажностью воздуха в квартире, а также проводить регулярные проветривания. Три простые правила профилактики коронавируса в помещении раскрыл врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Специалист объяснил, что коронавирусная инфекция распространяется аэрозольным путем, поэтому для её профилактики нужно следить за параметрами воздуха. Доктор посоветовал делать следующее:

  1. Увлажнять. Сухая слизистая носа плохо защищает от вирусов, поэтому нужно поддерживать влажность на уровне 60-70%. С этой задачей справится увлажнитель воздуха и комнатные растения, заметил врач.
  2. Охлаждать. Комфортная для организма температура составляет 18-18,5 градусов днём и 14-15 градусов ночью. При такой температуре организм работает оптимально, а слизистые не сохнут, пояснил ведущий.
  3. Проветривать. После проветривания не будет жары и сухого из-за работающего отопления воздуха. В проветренном помещении меньше микробов, вирусов и даже бытовых клещей, заключил Мясников.
Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить