Нутрициолог призвала отказаться от молока: "Вызывает злокачественные опухоли"

Молочные продукты провоцируют рост опухолей, в том числе злокачественных. Об этом сообщила нутрициолог Анна Лысенко.

Специалист не рекомендует употреблять молоко не только из-за проблем с его усвоением, но и в связи с неправильными технологиями изготовления. В интервью URA.RU эксперт объяснила, что на фермах коровам колют гормоны, а затем они поступают в человеческий организм вместе с напитком.

"Это не полезная история. Повышается инсулиноподобный фактор роста в организме, то есть способствует росту всех тканей, а также опухолей, злокачественных в том числе", — сказала Лысенко.

Она посоветовала россиянам заменить обычное молоко на растительное. 

"Будет вдвойне полезно для организма", — подчеркнула эксперт.

Такой напиток представляет собой вытяжку из семян, орехов, злаков или проростков, которые измельчаются и смешиваются с водой.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Ниязов Аслан
Диагностика и лечение следующих заболеваний:аденома предстательной железы;воспалительные заболевания (баланит, баланопостит и др.);варикоцеле;ЗППП (уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, хламидиоз);камни в почках;недержание мочи;пиелонефрит;простатит;уретрит;цистит.
Специалист Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы
Специалист Токин Сергей
Заслуженный врач РФ
Обсудить