Генпрокурор поручил проверить обоснованность цен на ПЦР-исследования в РФ

Прокурорские проверки обоснованности цен на ПЦР-исследования на коронавирусную инфекцию пройдут в РФ. Соответствующее поручение дал Генпрокурор РФ Игорь Краснов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, проверки решено провести после появившихся в СМИ сообщений о существенном подорожании диагностических услуг медорганизаций.

Планируется, что сотрудники региональных прокуратур проверят обоснованность стоимости исследований на COVID-19 методом ПЦР в лабораториях государственных и частных медучреждений и центров, также цены на тест-системы в аптеках.

"По выявленным нарушениям будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", — подчёркивается в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что держат на постоянном контроле вопросы соблюдения законодательства в сфере борьбы с распространением коронавируса в стране.

"В центре пристального внимания прокуроров — выполнение установленных нормативов при организации тестирования населения на COVID-19", — сообщили в ведомстве.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д