Гендиректор ВОЗ: для появления новых штаммов COVID-19 созданы идеальные условия

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, выступая на открытии 150-й сессии исполкома организации, оценил вероятность возникновения новых разновидностей COVID-19.

По мнению специалиста, коронавирус, скорее всего, продолжит мутировать, для этого в мире есть все условия. Как подчеркнул глава ВОЗ, нельзя с уверенностью сказать, что на "омикроне" пандемия закончится, передаёт РИА Новости.

"Опасно полагать, что "омикрон" будет последним штаммом, который завершит пандемию. Напротив, на глобальном уровне созданы идеальные условия для появления новых вариантов", — сказал Гебрейесус.

Он добавил, что новые мутации COVID-19 могут быть более заразными и смертоносными, чем ранее выявленные.

В конце ноября 2021 года в ЮАР впервые обнаружили омикрон-штамм коронавируса. Учёные из ВОЗ предупредили, что он передаётся от человека к человеку быстрыми темпами.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д