Мясников назвал симптомы "омикрона", при которых нужна помощь врача

Постоянная высокая температура, одышка и низкая сатурация при заражении омикрон-штаммом коронавирусной инфекции являются основаниями для обращения к врачу, считает врач и телеведущий Александр Мясников.

Как уточнил медик в своём телеграм-канале, обратиться к врачу нужно при постоянной температуре выше 38° С, одышке, которая проявляется в состоянии покоя или при небольших нагрузках, а также в том случае, если показания пульсоксиметра ниже 94.

По мнению Мясникова, тем, у кого этих симптомов нет, обращение к врачу не требуется.

"Мы же, как правило, не обращаемся к врачу с ОРЗ и правильно делаем, лёгкая вирусная инфекция проходит сама. Как и 90% предыдущих штаммов COVID-19, и тем более "Омикрон"", — заявил медик.

Он отметил, что новый вариант коронавируса проявляется симптомами "банального ОРЗ". Процент осложнений при "омикроне", по словам Мясникова, является незначительным. Врач подчеркнул, что минимизировать риск тяжелого течения заболевания позволяет вакцинация от COVID-19.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д