На Украине заявили о начале новой волны COVID-19

Новая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией началась на Украине. Об этом сообщает Национальная академия наук Украины со ссылкой на исследование рабочей группы по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией COVID-19 в стране.

"Динамика количества новых случаев и положительных ПЦР-тестов позволяет заключить, что на Украине начинается очередная волна заболеваемости", — говорится в сообщении академии в Facebook.

Согласно данным учёных, число положительных ПЦР-тестов на Украине увеличилось с конца декабря почти на 40%.

В сообщении отмечается, что развитие ситуации с COVID-19 в стране в целом соответствует тенденциям, наблюдаемым в восточной Европе, незначительно отставая по времени.

По мнению исследователей, с учётом заразности омикрон-штамма коронавируса и эпидемических тенденций в ряде государств можно ожидать, что рост эпидпоказателей на Украине в новую волну COVID-19 будет более стремительным, чем в предыдущие.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д