Академик РАН Бокерия: вакцинация от COVID-19 не влияет на работу сердца

Академик РАН Лео Бокерия заявил об отсутствии достоверной информации о том, что вакцинация против коронавирусной инфекции отрицательно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы.

По словам специалиста, сегодня многие люди "нагнетают" ситуацию с прививочной кампанией от COVID-19, передаёт РИА Новости.

"Мы с женой, возрастные люди, пошли, привились. Я после этого приехал, у меня ещё операция была. Никаких проблем не было", — подчеркнул академик РАН.

Прививочная кампания началась в субъектах РФ летом 2020 года после регистрации первой в мире вакцины против коронавируса "Спутник V", разработанной специалистами центра им. Гамалеи.

Ранее в Генеральной прокуратуре сообщили, что в России идёт масштабная кампания по распространению фейковой информации о прививках, QR-кодах и сертификатах вакцинации. Сотрудники ведомства уже обращались в Роскомнадзор с требованием удалить или заблокировать ложные сведения.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Артём Пермяков
Артём Пермяков — журналист, руководитель новостной службы Pravda.Ru.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д