Последняя волна пандемии — одна из самых напряжённых, заявил главврач Вечорко

Последнюю волну пандемии главврач Вечорко назвал одной из самых напряжённых

По словам главврача городской клинической больницы № 15 им. Филатова (Москва) Валерия Вечорко, последняя волна пандемии стала одной из самых напряжённых для медиков за всё время работы с коронавирусной инфекцией.

По его словам, иногда на лечение привозили рекордное количество пациентов с подтверждённым COVID-19, передаёт РИА Новости. Кроме того, как отметил специалист, заражённые плохо поддавались терапии в некоторых случаях.

"Штамм "дельта" оказался крайне тяжёлым, сложным для заболевших, со стремительным развитием дыхательной недостаточности и обширным поражением лёгких", — сказал Вечорко.

Именно из-за этого, подчеркнул главврач, возросло количество летальных исходов. Он также добавил, что нерабочие дни, массовое экспресс-тестирование, вакцинация позволили замедлить распространение COVID-19 в России.

Вечорко призвал жителей страны, которые ещё не сделали прививку, подумать о защите своего организма от коронавируса.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д