Минздрав: прививка от COVID-19 для подростков останется добровольной в РФ

Вакцинация подростков от коронавирусной инфекции не стала обязательной после её включения в календарь прививок, заявил помощник главы российского Минздрава Алексей Кузнецов.

"Внесение вакцинации подростков от 12 до достижения 18-летнего возраста от новой коронавирусной инфекции в Календарь прививок по эпидпоказаниям ни в коем случае не делает прививку обязательной", — цитирует представителя министерства РИА Новости.

По словам Кузнецова, в соответствии с приказом министерства здравоохранения российские подростки могут привиться от коронавируса исключительно добровольно или после письменного заявления родителей.

Родителям несовершеннолетних в возрасте до 14 лет придётся также оформить письменное добровольное согласие на вакцинацию перед её проведением. Подростки старше 14 лет будут оформлять его сами.

Ранее российское министерство здравоохранения внесло вакцинацию подростков против коронавируса в календарь прививок по эпидпоказаниям.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Вакцинация и Клеточный иммунитет работают в тандеме?
Темы covid-19