Вирусолог назвал число нужных для борьбы с омикрон-вариантом антител

Руководитель Итальянского агентства по лекарственным средствам Джорджо Палу рассказал, сколько антител необходимо человеку, чтобы справиться с заражением новым омикрон-штаммом COVID-19. По данным вирусолога, нужное количество намного превышает показатель для борьбы с исходным вариантом инфекции.

"Некоторые неопубликованные исследования сообщают нам, что для остановки нового вируса требуется в 10-40 раз больше антител, чем тех, которые достаточны для нейтрализации исходного штамма", — заявил специалист, слова которого приводит Corriere della Sera.

По данным эксперта, штамм COVID-19 "омикрон" может игнорировать антитела после двойной прививки, а также обходить иммунитет уже переболевшего человека. Вирусолог подчеркнул, что полным циклом вакцинации от инфекции считаются три дозы препарата.

Ранее учёные Кембриджского института терапевтической иммунологии и инфекционных заболеваний узнали, что омикрон-вариант не вызывает тяжёлых проявлений болезни. Также специалисты заявили, что этот штамм медленнее поражает лёгкие по сравнению с другими мутациями.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вирусолог раскрыл ГЛАВНЫЙ МИФ о новом штамме «ОМИКРОН»