Два случая заражения омикрон-штаммом COVID-19 выявили в Петербурге

В Санкт-Петербурге выявили двоих заразившихся омикрон-штаммом коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в городском управлении Роспотребнадзора.

"У двух граждан РФ, прибывших из туристических поездок в ОАЭ и Доминикану, подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции, вызванной штаммом "омикрон"", — цитирует представителя ведомства ТАСС.

По словам собеседника агентства, заразившихся изолировали в индивидуальных боксах инфекционного стационара. В связи с подтверждением случаев заражения новым вариантом COVID-19 проводятся противоэпидемические мероприятия.

Ранее сообщалось о подтверждении заражения омикрон-штаммом у прибывшего из Конго студента медицинского университета в Ростове-на-Дону. Заразившегося молодого человека, а также тех, кто контактировал с ним, изолировали и взяли под меднаблюдение.

Согласно сведениям зампреда российского правительства Татьяны Голиковой, всего в РФ подтверждено уже 25 случаев заражения штаммом коронавируса "омикрон". Помимо Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга, заболевших выявили в Москве и Подмосковье.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины