Болибок рассказал о самом опасном сценарии мутации COVID-19 и причём тут ВИЧ

Если коронавирус начнёт атаковать иммунные клетки, это может привести к самому опасному сценарию развития болезни, заявил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. Речь идёт о Т-лимфоцитах, которые становятся мишенью для клеток ВИЧ.

Коронавирус, как и вирус иммунодефицита человека, относится к типу РНК и в случае скрещивания двух опасных заболеваний, COVID-19 сможет "выключать" защитную систему организма.

"Если коронавирус научится атаковать T-лимфоциты, он сможет "выключать" иммунную систему, и человек тогда в принципе не сможет выздороветь", — рассказал Болибок в беседе с URA.RU.

Ранее Pravda.Ru цитировала заявление специалистов Роспотребнадзора о "нестандартных" симптомах при новом штамме коронавируса "омикрон". Так, по словам экспертов, по сравнению с "дельтой", пациенты, у которых подтвердили этот вид, не жалуются на потерю обоняния и вкуса.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Самое плохое впереди: коронавирус мутирует