Биологи из США рассказали, как суши помогут в борьбе с COVID-19

Американские биологи выяснили, что рамнансульфат — полисахарид, который содержится в водорослях Monostroma nitidum, а по-простому "Нори", могут влиять на развитие коронавируса.

К слову, именно в этот вид растений заворачивают суши и роллы.

"В текущем исследовании используется сульфат рамнана (RS), полисахарид на основе рамнозы из зелёных морских водорослей, Monostroma nitidum, оценивали на связывание с S-белком от SARS-CoV-2 и ингибирование вирусной инфекционности in vitro", — говорится в статье, опубликованной в журнале Marine Drugs.

Простыми словами, полисахариды содержащиеся в водорослях "окутывают" белок вируса и не дают ему распространиться. Учёные надеются, что им удастся синтезировать элемент и создать противокоронавирусное средство на растительной основе.

Ранее Pravda.Ru писала об исследовании индийских учёных. Там установили, что в лакрице содержится вещество, способное уменьшить воспаление при COVID-19 и остановить синтез SARS-CoV-2.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

В Гонконге сложили гигантскую мозаику из суши
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины