Доктор Мясников назвал перекрытие границ политическим решением

Доктор Мясников скептически отнёсся к решению многих стран отгородиться от Африки, спасаясь от штамма COVID-19 "омикрон".

Теледоктор уверен, что "джинн из бутылки" уже вырвался, поэтому закрываться от африканского континента просто нет смысла.

"Благое дело — сначала блокировать людей без малейшей медицинской логики", — пишет медик в своём ТГ-канале.

Он уверен, что такие решения сильно запоздали, так как вспышка нового штамма коронавируса началась в Южной Африке в начале ноября.

"В условиях текущей коронавирусной инфекции любые перекрытия границ — чисто политическое решение, чтобы потом никто не обвинил власти своих стран в бездействии", — объясняет автор книг о здоровье.

Врач сам лично пострадал от перекрытия границ.

"Лично у меня сорвалось февральское восхождение на Килиманджаро. Такие вещи планируются сильно заранее, но рисковать и подписываться на значительные усилия и траты при неопределенных перспективах улететь — нельзя. Если бы это была чисто медицинская проблема, то что-то можно было бы просчитать. Ну а там где соображения другого порядка — какие уж там планы", — сетует доктор.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Омикрон массово отправляет в реанимацию молодежь — врачи ЮАР