Южноафриканские врачи перечислили нетипичные симптомы омикрон-штамма

По мнению южноафриканских медиков, новый омикрон-штамм коронавируса обладает симптомами, нетипичными для его первоначального варианта. Об этом пишет SM-News.

Новый омикрон-штамм не оказывает влияния на обоняние и вкусовые ощущения, они не пропадают и не меняются. Заражённые новым штаммом жалуются на:

  • высокую температуру,
  • слабость
  • и учащённый по сравнению с обычным пульс.

По наблюдению врачей, новый омикрон-штамм поражает прежде всего людей молодого возраста.

Впервые новая мутация коронавируса, которой был присвоен код B.1.1.529 и название "омикрон" был зарегистрирован 11 ноября в ЮАР. Специалисты ВОЗ уже признали, что новый штамм несёт в себе опасность из-за большого количества мутаций по сравнению с уже известными штаммами, которые помогают вирусу "скрываться" от иммунного ответа. Они же наделяют новый штамм повышенной инфекционностью, заразностью и уменьшением восприимчивости к действию вакцин.

В омикрон-штамме тоже есть редкие и почти неизвестные учёным мутации.

Ранее стало известно, что омикрон-штамм уже попал на территорию России. По мнению члена Совфеда Владимира Круглого, новая мутация могла быть завезена в Россию из Египта туристами, и внёс предложение немедленно закрыть авиасообщение с этой страной.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины