Гинцбург считает преступлением не вакцинировать детей от COVID-19

Глава НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что случаи заболеваемости коронавирусом среди детей с появлением "дельта"-штамма участились, есть даже летальные исходы, чего не было раньше, поэтому родители обязаны позаботиться о здоровье своих детей и сделать им прививку.

"Поэтому нежелание родителей вакцинировать своего ребёнка против данной инфекции — преступление", — считает Гинцбург.

Глава центра им. Гамалеи посоветовал родителям задуматься о судьбе своих детей, себе самих и окружающих, не надеяться на "авось" и сделать прививку.

"Если родители любят своего ребёнка, то они по отношению к нему просто совершают преступление (когда не разрешают прививаться). Поэтому они ещё раз должны задуматься о судьбе своей и своих детей, своих окружающих", — заявил учёный в эфире телеканала "Россия 1".

26 ноября, со слов министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, стало известно, что в гражданский оборот вакцина от COVID-19 для подростков поступит через три недели. Глава ведомства уточнил, что первые партии препарата уже выпущены и проходят проверку.

24 ноября была официально зарегистрирована вакцина "Спутник М" для вакцинации подростков 12-17 лет.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Детская вакцина от коронавируса. Учёные подвели итоги испытаний. Нужно ли вакцинировать детей?