Непривитые -— главные распространители COVID-19, уверены в ВОЗ

ВОЗ: "Непривитые люди являются основным распространителем вируса"

Главными распространителями коронавирусной инфекции являются те, кто не привит от неё, заявили в Европейском бюро Всемирной организации здравоохранения.

"Непривитые люди являются основным распространителем вируса", — цитирует представителя бюро РИА Новости.

В ВОЗ призвали всех прививаться от COVID-19.

"Это особенно важно для приоритетных групп, таких как люди в возрасте 60 лет и старше, а также люди с ослабленным иммунитетом", — отметили в организации.

В ВОЗ заявили также о необходимости соблюдения мер профилактики и контроля коронавирусной инфекции: ношения масок, дистанцирования, проветривания помещений, а также тестирования.

Как сообщила ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова, в настоящее время уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в целом по стране составляет 50,4%.

По словам зампреда правительства, для достижения уровня коллективного иммунитета в РФ, позволяющего противостоять коронавирусу, нужно вакцинировать не менее 80% населения страны.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д