Доктор Евдокименко объяснил, с чем на самом деле связаны осложнения при COVID-19

Многие осложнения, связанные с COVID-19, возникают не из-за самого заболевания, а из-за длительного приёма лекарств. Об этом в интервью Pravda.Ru заявил врач-ревматолог, невролог Павел Евдокименко.

По его словам, антибиотики, гормоны и другие препараты, которые используются для лечения COVID-19, способны привести к серьёзным осложнениям.

"Я хочу уберечь людей от того, чтобы они сами не использовали такие медикаменты. Самые частые осложнения — скачки давления и уровня сахара в крови. По сути у пациентов начинает развиваться диабет. И это следствие приёма тех препаратов, которые они использовали для лечения коронавируса. Я всегда советую своим пациентам пройти так называемый детокс после антибиотиков и гормонов", — подчеркнул Евдокименко.

Для очищения организма специалист рекомендует приобрести недорогие средства, такие как активированный уголь или ортосифон, чистящий печень. Их необходимо пить в течение трёх-пяти дней, отмечает врач.

Ранее эндокринолог Светлана Шокур заявляла, что при тяжёлом течении коронавируса нередко запускается процесс развития сахарного диабета второго типа. По мнению доктора, это происходит из-за разрушения клеток, отвечающих за контроль глюкозы и выработку инсулина.

Напоминаем: публикации в интернет-пространстве носят рекомендательный характер. Pravda.Ru настаивает на ОБЯЗАТЕЛЬНОМ обращении к вашему лечащему врачу. Не занимайтесь самолечением!

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Полное восстановление после COVID-19 — То, о чем везде молчат / ЕВДОКИМЕНКО