Почему томатный сок нужно пить регулярно, объяснила нутрициолог

Нутрициолог рассказала о полезных свойствах томатного сока

Нутрициолог Елена Моисеева рассказала, какие полезные вещества содержатся в томатном соке и кому необходимо регулярно включать его в свой рацион.

По словам специалиста, томатный сок сохраняет в себе все свойства свежих помидоров. Главные достоинства напитка — низкая калорийность и высокое содержание калия. Моисеева убеждена: это лучший сок для питания сердечной железы, который полезен людям всех возрастов, передаёт РИА Новости.

"Низкий гликемический индекс автоматически вносит томатный сок в список продуктов для диабетиков", — пояснила эксперт.

Она также добавила, что сок хорошо зарекомендовал себя при похудении, а томатная диета признана одной из самых действенных. Норма потребления напитка — от одного до четырёх стаканов в день, отмечает нутрициолог.

Вместе с тем томатный сок лучше не употреблять при остром панкреатите и гастрите. В таком случае он, соединившись с крахмалистыми продуктами, может привести к образованию почечных камней.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.