Врач-диетолог назвала продукты, которые нужно есть хотя бы раз в неделю

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко перечислила продукты питания, которые необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю, чтобы насытить организм полезными веществами.

Специалист рекомендует еженедельно покупать морскую капусту, богатую йодом.

"Морская капуста содержит легкоусвояемые для нашего организма белки и углеводы, которые работают как массажная щёточка для кишечника", — сказала Лазуренко в интервью Москве 24.

Кроме того, полезно раз в неделю употреблять чечевицу, в которой содержится клетчатка. Она создаёт хорошие условия для всасывания продуктов в тонком кишечнике, впитывает в себя все вредные вещества, помогает выводить их из организма. В чечевице содержатся витамины группы В, полезные для ЦНС.

Ещё один важный продукт — брюссельская капуста. Это мощный антиоксидант, источник витаминов В и веществ, защищающих репродуктивную систему.

Врач также не советует отказываться от семян льна в рационе. Они нужны для профилактики остеопороза, так как богаты полезными жирными кислотами.

Не стоит забывать и об употреблении говяжьей печени, отмечает врач.

"Это белок животного происхождения с идеальным по своему составу набором аминокислот. В говяжьей печени огромное количество железа", — заключила Лазуренко.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Эксперт о питании: правильного меню для всех нет и быть не может
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины