Нерабочие дни позволили снизить заболеваемость COVID-19 в Москве, заявил Собянин

Собянин: нерабочие дни позволили снизить заболеваемость COVID-19 в Москве

Режим нерабочих дней, действовавший в Москве с 28 октября по 7 ноября, позволил замедлить распространение коронавирусной инфекции в городе, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Можно теперь уже с уверенностью сказать, что нерабочие дни, предусмотренные указом президента, сыграли свою серьёзную роль в сглаживании и снижении заболеваемости ", — цитирует чиновника РИА Новости.

По словам Собянина, в течение последней недели в Москве зафиксировано улучшение эпидемиологической обстановки и уменьшение числа госпитализаций. В ковидных госпиталях столицы за пять дней освободилось около 1000 коек.

"Это говорит о таком устойчивом тренде снижения заболеваемости", — подчеркнул мэр.

По сведениям оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом, за пандемию в столице выявили 1 887 243 случаев заражения COVID-19, в том числе 5 183 — за последние сутки. Свыше 1,6 млн заболевших выздоровели, 32 495 скончались.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д