Для полной защиты от дельта-штамма COVID-19 нужен высокий уровень антител - Гинцбург

Гинцбург: высокий уровень антител позволит не заразиться дельта-штаммом COVID-19

Для предотвращения заражения "дельта"-штаммом COVID-19 необходимо поддерживать высокий уровень антител в крови, своевременно ревакцинируясь, уверен директор национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Надо постоянно держать высокий уровень антител в крови для того, чтобы его ловить до того, как он проник в наши клетки", — цитирует специалиста РИА Новости.

Ранее Гинцбург сообщил, что сохранить уровень антител, который позволит избежать заражения "дельта"-штаммом, можно, если ревакцинироваться каждые шесть месяцев.

По словам директора НИЦЭМ имени Гамалеи, в ходе исследований, проведённых сотрудниками центра, установлено, что для полной защиты от "дельты" требуется от 300 нейтрализующих единиц антител. Если их 500 и более — защита считается идеальной.

Согласно данным вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, в настоящее время уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в РФ составляет 48,4%, хотя для эффективной борьбы с распространением инфекции он должен быть не менее 80%. Чтобы достичь этого показателя, в стране нужно привить еще почти 22 млн человек и ревакцинировать около 9 млн.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д