Глава Минприроды РФ заразился COVID-19

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов заразился коронавирусом. Об этом сообщила официальный представитель министерства Марина Евсеева.

"У Александра Александровича положительный тест на COVID-19. Болезнь протекает в лёгкой форме, о госпитализации речи не идёт", — цитирует Евсееву РИА Новости.

По словам представителя министерства, сейчас Козлов работает удалённо — из дома. В связи с заболеванием министр не будет присутствовать на международных переговорах по климату в Глазго. Вместо Козлова в климатическом саммите примет участие его заместитель Сергей Аноприенко. По данным Минприроды, Козлов должен был приехать в Глазго на конференцию ООН по изменению климата для участия во второй неделе переговоров.

Как сообщает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, к 8 ноября в России зарегистрировано 8 834 495 случаев COVID-19, в том числе 39 400 — за последние сутки. Около 7,6 млн заболевших выздоровели, 248 004 скончались. За последние сутки в стране зафиксировано 1 190 случаев летального исхода заболевания.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Клеточный иммунитет человека и Ковид 19
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины