Как связаны уши и кашель, рассказал Мясников

О нелогичной причине кашля и при чём здесь ухо, рассказал доктор Мясников

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что непрекращающийся кашель может быть связан с ушами. Однако причиной этого может стать вовсе не простуда.

Доктор рассказал, что как-то к нему попал пациент, который долгое время ходил по врачам, но кашель не проходил. Причина оказалась совершенно неожиданной.

"Мы у него нашли в ухе жёсткий-жёсткий волос. Я ему этот волосок выдрал, и всё прошло", — рассказал Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Мясников уверяет, что любой посторонний предмет может спровоцировать кашель, при этом пациент может даже и не знать о его наличии и прекрасно слышать.

"Если у вас там инородное тело либо что-то, это вполне может быть причиной кашля", — подчеркнул врач.

Ранее Pravda.Ru писала о неожиданной связи боли в пятках и раком лёгких. Британские медики связывают странный для опухоли симптом с тем, что при злокачественных новообразованиях появляется риск развития тромбов, и, соответственно, нарушение кровотока.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Михайловский Алексей
Проводит планирование лечения на основе результатов комплексной медицинской диагностики и компьютерной томографии, лечение различных зубных патологий, все виды дентальной имплантации
Специалист Кулиш Александр
Стоматолог-хирург и имплантолог
Специалист Лушанин Михаил
Занимается восстановлением зубного ряда при отсутствии всех или некоторых зубов с использованием имплантологических материалов и оборудования и с применением различных методик имплантации
Обсудить