Ситуация непростая, но локдауна из-за COVID-19 в стране не будет - Матвиенко

Матвиенко заявила об отсутствии оснований для локдауна из-за COVID-19 в РФ

В России нет необходимости вводить общефедеральный локдаун из-за ситуации с COVID-19. Об этом сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

"Ситуация непростая. Но никаких оснований для введения общефедерального локдауна нет. И я хочу успокоить и бизнес наш, и предприятия, и людей", — цитирует парламентария RT.

Матвиенко заявила о нецелесообразности введения локдауна, поскольку это повлекло бы за собой "крайне негативные последствия для людей и для страны в целом".

  • Напомним, 14 октября в России зафиксировали суточный максимум заражений коронавирусом с начала пандемии — 31299 заболевших. За сутки в стране зарегистрировали 986 смертей от COVID-19, что также стало максимумом за время пандемии.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко спрогнозировал продолжение роста заболеваемости стране в случае, если не будут приняты ограничительные меры.

"Если сейчас мы не примем общих мер по ограничению в том числе тех социальных коммуникаций, которые ведут к росту заболеваемости, ограничительных мероприятий, вакцинации, мы рискуем продолжить рост", — заявил министр.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить