Около 50 млн россиян привились от COVID-19 с начала массовой вакцинации

Почти 50 млн человек привились от коронавирусной инфекции в России с начала массовой вакцинации, сообщил замглавы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский.

"Массовая вакцинация стартовала по решению президента РФ в январе 2021 года. Прививку уже получили почти 50 млн россиян", — цитирует заявление представителя ведомства "Интерфакс".

Как сообщила ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова, для нормализации ситуации с коронавирусом в России необходимо достижение коллективного иммунитета на уровне 80%. Для этого нужно привить от COVID-19 более 90 млн россиян. Достичь этого показателя предполагается к ноябрю 2021 года.

  • В настоящее время в ряде регионов России наблюдается подъём заболеваемости коронавирусом. 29 сентября в стране был зарегистрирован максимум суточной смертности с начала пандемии — 857 случаев летального исхода.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об обеспокоенности Кремля ростом новых случаев COVID-19 и антирекордами по суточной смертности от коронавируса в России. Вместе с тем вводить ограничительные меры на федеральном уровне пока не планируют.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Вакцинация это ПАНАЦЕЯ? - вирусолог Виталий Зверев