Обязательный тест на антиген к COVID-19 будут делать москвичам

С октября в Москве горожанам с симптомами ОРВИ решено делать обязательные экспресс-тесты на антиген к COVID-19, заявила заммэра города Анастасия Ракова.

"В июле мы в тестовом режиме начали проводить экспресс-тестирование на антиген к коронавирусной инфекции пациентам с симптомами ОРВИ… Теперь такой тест на антиген будет проводиться в обязательном порядке всем пациентам с симптомами ОРВИ", — цитирует заявление чиновницы ТАСС.

Анастасия Ракова отметила высокую чувствительность тестов, которые с 1 октября будут делать москвичам с симптомами ОРВИ. По словам заммэра, в 85% случаев результат экспресс-тестирования совпадает с ПЦР.

Напомним, 22 сентября Ракова заявила о росте заболеваемости коронавирусом и числа госпитализаций заразившихся им в Москве. По словам чиновницы, заболеваемость COVID-19 в столице выросла за неделю на 24%, количество госпитализаций — на 15%.

Анастасия Ракова связала всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией с резким увеличением контактов москвичей, вернувшихся из отпусков и с дач, а также в связи с началом учебного года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сезонные заболевания: ОРВИ, грипп, отягощённые COVID-19