Врач рассказал, можно ли вакцинироваться от "ковида" с высоким давлением

В Волгоградской области 37-летний мужчина умер в реанимации спустя восемь дней после вакцинации от коронавируса. По словам врачей, у Дмитрия разовралась аневризма. На приёме у терапевта мужчина жаловался на высокое давление, но врач всё равно отправила его прививаться. Корреспондент Pravda.Ru обсудил эту трагедию с Петром Соковым, врачом-неврологом Отделения клиники лечения боли ГКБ им. Виноградова.

Давление и вакцинация

Специалист заявил, что прививку с высоким давлением делает очень много людей. Высокие цифры артериального давления не являются противопоказанием, в такой ситуации можно вакцинироваться. Однако врачу и пациенту необходимо выяснить, почему это происходит с организмом, поставить конкретный диагноз.

Ошибка врача или нет

Эксперт заявил, что если у человека давление выше 200, ему надо пройти обследование и перенести срок вакцинации. Люди с давлением 130 -140 могут вакцинироваться. Особенно это касается людей старше 60 лет, среди данной возрастной группы много людей с повышенным артериальным давлением.

Кроме того, Пётр Соков рассказал о факторе "гипертонии белого халата":

"У пациента ситуативно повышается давление в момент посещения медицинской организации. Здесь вопрос о том, что достаточно много споров и каких-то недоговоренностей в отношении вакцинации от коронавирусной инфекции, естественно, у людей возникает волнение перед проведением прививки".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Лучшая прививка от COVID-19: итоги всемирного конгресса вакцин и интрига вокруг фаворита
Последние материалы