В России спрогнозировали эпидемию ожирения: через пять лет догоним США

Диетолог Анжелика Дюваль сообщила о надвигающейся эпидемии ожирения в России. Специалист заявила, что через пять лет масштабы эпидемии в России сравняются с США.

"Вполне вероятно, что в ближайшие 5-10 лет мы можем стать наравне с США. Это связано с тем, что у нас процветает фастфуд в стране", — рассказала Дюваль URA. RU

По словам диетолога, в рационе россиян должна преобладать домашняя еда из-за исторически сложившегося менталитета населения. Дюваль отметила, что люди среагировали на маркетинговую кампанию фастфуда, и это привело к изменению рациона.

Специалист рассказала, что такая пища оказывает сильнейшее воздействие на желудочно-кишечный тракт. Главная причина — большое содержание жиров и углеводов, которые делают продукт низкокачественным.

Дюваль отметила, что россияне стали чаще набирать вес из-за сидячего образа жизни. При этом часто прибавка в весе не говорит об употреблении низкокачественной еды.

Врач-диетолог Марина Макиша в интервью URA. RU рассказала, что во время пандемии 50% россиян набрали вес. После снижения "антиковидных" мер из 50% граждан только 30% смогли вернуть прежние килограммы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

В России спрогнозировали эпидемию ожирения