Терапевт объяснил, кому нельзя принимать холодный душ

Сердечников предупредили об опасности приёма холодного душа

С 11 мая в Москве начались плановые отключения горячей воды. Как сообщает сайт "Москва 24", профилактические работы продлятся в течение десяти дней. Некоторые люди ленятся греть воду, поэтому моются холодной водой. 

Однако это может быть небезопасно для здоровья, предупредил терапевт Алексей Хухрев. По словам врача, холодный душ могут позволить себе только абсолютно здоровые люди.

А вот если у человека имеются какие-то проблемы с сердцем, то без предварительной подготовки ему не нужно лезть под холодную воду. Такой стресс для организма спровоцирует сосудистые осложнения, в том числе спазм сосудов.

Специалист отметил, что холодный душ не приведёт к простуде, если принять его быстро.

"Если быстренько ополоснуться и вытереться, ничего страшного — не простудитесь. Сердечникам я бы не советовал, всем остальным — можно", — пояснил Хухрев.

Тем, кто боится замерзнуть, врач посоветовал приобрести устройства для подогрева воды.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Черномазова Елена
Проводит лечение любых проблем детей 1-го года жизни, детей с патологией
Специалист Зюкова Ирина
Проводит диагностику и лечение всех заболеваний нервной системы у детей с рождения, оценку данных параклинического обследования головного мозга, оценку физического и психического развития перед поступлением в детский сад и школу, определение школьной зрелости
Специалист Серебренникова Джамиля
Специализируется на диагностике и лечении различных патологий новорожденных