Сердечников предупредили об опасности приёма холодного душа

С 11 мая в Москве начались плановые отключения горячей воды. Как сообщает сайт "Москва 24", профилактические работы продлятся в течение десяти дней. Некоторые люди ленятся греть воду, поэтому моются холодной водой. 

Однако это может быть небезопасно для здоровья, предупредил терапевт Алексей Хухрев. По словам врача, холодный душ могут позволить себе только абсолютно здоровые люди.

А вот если у человека имеются какие-то проблемы с сердцем, то без предварительной подготовки ему не нужно лезть под холодную воду. Такой стресс для организма спровоцирует сосудистые осложнения, в том числе спазм сосудов.

Специалист отметил, что холодный душ не приведёт к простуде, если принять его быстро.

"Если быстренько ополоснуться и вытереться, ничего страшного — не простудитесь. Сердечникам я бы не советовал, всем остальным — можно", — пояснил Хухрев.

Тем, кто боится замерзнуть, врач посоветовал приобрести устройства для подогрева воды.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Полезен ли холодный душ на самом деле?