Учёные из Пенсильванского университета обнаружили взаимосвязь между употреблением в пищу грибов и снижением риска заболеваемости онкологическими заболеваниями, сообщает "Хайтек".
Специалисты пришли к такому выводу на основании мета-анализа 17 исследований, проведённых в период с 1966 по 2020 гг.
Им удалось проанализировать около 20 тыс. случаев заболевания раком. Оказалось, что присутствие в рационе грибов снижает риск развития онкологии.
Так, если каждый день съедать хотя бы 18 граммов грибов, то риск развития онкологических заболеваний снижается на 45%. Особенно эффективно грибы предотвращают развитие рака молочных желез.
Грибы — источник витаминов, питательных веществ и антиоксидантов. К последним можно отнести эрготионеин. Он содержится в вешенках, майтаке и шиитаке.
Учёные намерены продолжить исследование, чтобы раскрыть механизмы, защищающие организм от рака и определить типы рака, для профилактики которых можно использовать грибы.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.