Грибы снижают риск развития рака на 45%

Учёные из Пенсильванского университета обнаружили взаимосвязь между употреблением в пищу грибов и снижением риска заболеваемости онкологическими заболеваниями, сообщает "Хайтек".

Специалисты пришли к такому выводу на основании мета-анализа 17 исследований, проведённых в период с 1966 по 2020 гг.

Им удалось проанализировать около 20 тыс. случаев заболевания раком. Оказалось, что присутствие в рационе грибов снижает риск развития онкологии.

Так, если каждый день съедать хотя бы 18 граммов грибов, то риск развития онкологических заболеваний снижается на 45%. Особенно эффективно грибы предотвращают развитие рака молочных желез.

Грибы — источник витаминов, питательных веществ и антиоксидантов. К последним можно отнести эрготионеин. Он содержится в вешенках, майтаке и шиитаке.

Учёные намерены продолжить исследование, чтобы раскрыть механизмы, защищающие организм от рака и определить типы рака, для профилактики которых можно использовать грибы.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Здоровье в тарелке: польза грибов. Экспертное мнение С. Кашицкой для программы "Здоровье"
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева