Грибы защитит от рака молочной железы

Грибы снижают риск развития рака на 45%

Учёные из Пенсильванского университета обнаружили взаимосвязь между употреблением в пищу грибов и снижением риска заболеваемости онкологическими заболеваниями, сообщает "Хайтек".

Специалисты пришли к такому выводу на основании мета-анализа 17 исследований, проведённых в период с 1966 по 2020 гг.

Им удалось проанализировать около 20 тыс. случаев заболевания раком. Оказалось, что присутствие в рационе грибов снижает риск развития онкологии.

Так, если каждый день съедать хотя бы 18 граммов грибов, то риск развития онкологических заболеваний снижается на 45%. Особенно эффективно грибы предотвращают развитие рака молочных желез.

Грибы — источник витаминов, питательных веществ и антиоксидантов. К последним можно отнести эрготионеин. Он содержится в вешенках, майтаке и шиитаке.

Учёные намерены продолжить исследование, чтобы раскрыть механизмы, защищающие организм от рака и определить типы рака, для профилактики которых можно использовать грибы.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Специалист Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Специалист Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Специалист Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы
Обсудить