Диетолог назвала лучшие продукты для успешного начала дня

Успешное выполнение списка задач на день начинается с того, что вы положили в рот утром. Именно завтрак во многом определяет ваше состояние в течение дня.

Если по утрам вы чувствуете себя как зомби, виной этому может быть несбалансированный завтрак, состоящий в основном из простых сахаров, уверены диетологи. Дело в том, что любые углеводы превращаются в организме в глюкозу — сахар, который даёт энергию. Тип и количество потребляемых углеводов определяют, сколько сахара поступает в кровь за один приём пищи, а поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы очистить кровь от сахара. Из простых или обработанных углеводов сахар поступает в кровь быстрее, что даёт организму кратковременный приток энергии, но затем следует ощущение вялости.

"Сбалансированный завтрак задаёт темп и тон дня. Он обеспечивает пищу, которая питает и наш мозг, и наше тело, так что мы можем быть психически стабильными и продуктивными в течение всего дня", — рассказала дипломированный диетолог, создательница метода осознанного питания Маккел Койенга телеканалу CNN.

По её словам, на завтрак лучше выбрать яйца, бобовые, сыр или малину, кокос и овёс — так организм получит необходимые белки, сложные углеводы и полезные жиры, которые зарядят его энергией надолго.

Автор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить