США выдаст "ковид-паспорта" своим гражданам через частный сектор

США выдаст "ковид-паспорта" через частный сектор

Власти США в ближайшее время приступят к внедрению так называемых ковидных паспортов, то есть сертификатов для граждан, привившихся от COVID-19.

"Мы будем вводить это в нашей стране через частный сектор. Мы движемся вперед в этом плане. Мы считаем, что вакцинированные граждане хотят иметь возможность выбрать себе паспорт, который представляет для них наибольший интерес", — заявила прессе глава Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Рошель Валенски, передает ТАСС.

Она отметила, что в некоторых частях мира такие паспорта выдают правительственные учреждения. Теперь в США должны обеспечить конфиденциальность граждан, а также дать возможность использовать документы как в цифровом виде, так и в бумажном.

Ранее сообщалось, что европейские сертификаты о привившихся от коронавируса будут распространены и на тех, кто использовал для этого российскую вакцину "Спутник V".

Автор Михаил Закурдаев
Михаил Закурдаев — журналист, редактор, бывший корреспондент Правды.Ру *
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить