Источник Правда.Ру

Вирус MERS убил в Южной Корее 19 человек

В Южной Корее число погибших от ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS) достигло 19 человек, говорится в сообщении министерства здравоохранения и благосостояния страны.

Как пишет РИА Новости, на данный момент подтверждены 154 случая заражения коронавирусом БВРС-КоВ/ MERS. Возраст около 40% из пациентов не превышает 50 лет. Среди заболевших - один подросток.

Врачи и власти ввели карантинный режим для 5,2 тысячи человек. Вирусом были инфицированы шофер скорой помощи и врач Сеульского медицинского центра Samsung, причем они продолжали работать, несмотря на появление первых симптомов заболевания. В числе людей, которым был рекомендован карантин, от 20 до 30 иностранных граждан.

Источник: АР

Доктор медицинских наук, советник директора НИИ вакцин и сывороток Любовь Зазимко в интервью Правда. Ру рассказала, что коронавирус MERS в чем-то похож на вирус атипичной пневмонии, однако отличается от нее, в первую очередь тем, что его возбудители гораздо активнее распространяются за счет того, что "умеют" прикрепляться к рецепторам легочных клеток человека. Передача вируса происходит воздушно-капельным путем.  

В Южной Корее - новые смерти от MERS. В Южной Корее - новые смерти от MERS

Читайте также: 

Безумный вирус MERS: передается воздушно-капельным путем и ломает 207 генов легких

Александр Спирин: Монстры выходят из пробирок

Вирусы в засаде. Эбола отдыхает

В американской лаборатории создали смертельный вирус-убийцу

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами