Комаровский объяснил, нужно ли прививаться переболевшим COVID-19

Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что людям, переболевшим коронавирусом, всё равно нужно делать прививку.

"На сегодня позиция практически всех медицинских сообществ и всех, кто реально вакцинирует, чёткая и единая: прививать от коронавируса надо даже тех, кто переболел", — написал он на своей странице в Instagram.

Данная позиция аргументирована тем, что у привитых людей выше уровень иммунной защиты, чем у переболевших коронавирусной инфекцией. Кроме того, прививка обеспечивает более высокий уровень антител.

Отечественная вакцина "Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики COVID-19, разработанный специалистами в Центре имени академика Н. Ф. Гамалеи. Вакцина создана на основе платформы вектора аденовируса человека.

Ранее доктор Комаровский рассказал, как гулять и не заразиться COVID-19.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.