Врачам "скорой" запретили есть и спать по дороге на вызов

Врачам скорой помощи запретят есть, спасть, читать и отвлекать водителя по пути на вызов. Это следует из новых правил охраны труда в медицинских организациях, выпущенных Министерством труда и социальной защиты РФ, сообщает "Парламентская газета".

Согласно тексту постановления работникам "скорой" будет запрещено самостоятельно включать сирену и просить водителя ехать быстрее.

В карете скорой помощи запрещено курить.

По пути на вызов можно читать только медицинскую документацию.

Также разработаны новые правила для тех, кто сопровождает больного. Родственники пациента могут ехать в машине "скорой", только если общее число пассажиров не превышает допустимое в этом виде транспорта.

Ранее председатель независимого профсоюза работников "скорой помощи", фельдшер Дмитрий Беляков в интервью "Правде. Ру" рассказал, что делать при признаках недомогания и почему не всегда требуется вызывать экипаж медиков.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.