Немецкий врач-терапевт Томас Фрилинг назвал продукты, которые "отравляют" кишечник, сообщает Focus.
По его словам, в первую очередь следует исключить из рациона вяленые, копчёные и сильно переработанные колбасные изделия. Эти продукты содержат канцерогены и повышают риск развития рака кишечника.
Красное мясо нельзя есть более 500 граммов в неделю.
Также Фрилинг рекомендует минимизировать количество употребляемого сахара, так как этот продукт способствует размножению опасных бактерий и вытесняет полезные микроогранизмы.
Такие продукты как майонез и маргарин тоже следует исключить из рациона - они оказывают на кишечник серьёзную нагрузку.
На слизистую оболочку кишечника благотворно действует клетчатка. Её источники — это овощи, бобовые, бананы, рыба, картофель в мундире и чёрный хлеб.
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр.
Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)