Сомнолог раскрыл связь коронавируса и бессонницы

Сомнолог раскрыл влияние COVID-19 на качество сна россиян

COVID-19 повлиял на качество сна почти 50% переболевших россиян, сообщил в интервью "Радио Sputnik" врач-сомнолог Михаил Полуэктов.

"В начале заболевания люди теряют сон или он резко ухудшается. Потом, когда развивается основное заболевание, человек начинает спать больше обычного. Когда посчитали статистику, то оказалось, что люди, зараженные коронавирусной инфекцией, где-то в 37% случаев испытывали такие проблемы со сном", — пояснил специалист.

Также сон ухудшился у людей, которые не болели коронавирусной инфекцией. По мнению Полуэктова, это связано с уменьшением двигательной активности и большим количеством негативной информации в СМИ. Всё это повысило уровень тревожности многих россиян.

Ранее сомнолог Алексей Мелехин рассказал, что за один-два часа перед сном лучше всего отказаться от еды, так как поздний ужин, особенно плотный, может оказать значительное влияние на качество сна.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Каяшева Кристина
Специализируется на лечении болевых синдромов в области позвоночника (шейный, грудной, поясничный отдел, остеохондроза, протрузий и грыж межпозвонковых дисков (боли суставов), заболеваний опорно-двигательного аппарата, вегетативной нервной системы, нарушений сна, головокружения, панических атак
Специалист Лутохин Глеб
Проводит диагностику и лечение головных болей, головокружений, невралгий, неврозов, остеохондроза, склероза, эпилепсии, межпозвоночных грыж, атеросклероза, вегето-сосудистой дистонии и других заболеваний нервной системы
Специалист Ильин Николай
Проводит диагностику и лечение головных болей, головокружений, невралгий, неврозов, остеохондроза, склероза, эпилепсии, межпозвоночных грыж, атеросклероза, вегетососудистой дистонии и других заболеваний нервной системы.