Врачи объяснили, зачем лежали на полу у кровати пациента

Один из троих медиков, попавших на ставший вирусным в Сети снимок из больницы, объяснил, как он с двумя коллегами оказался на полу возле кровати пациента.

На разлетевшемся в Сети снимке трое медиков в защитной одежде лежат на полу около кровати пациента. Известно, что фотография с камер видеонаблюдения в палате была сделана в отделении для больных COVID-19 в Сосновом бору Ленинградской области.

"Нет, мы не спали. Просто, вымотавшись физически и морально, мы под утро прилегли на холодный пол, потные в этих костюмах, которые не дышат, чтобы как-то ощутить прохладу, чтобы хоть как-то отдохнуть", — объяснил эту неожиданную фотокомпозицию один из запечатлённых на снимке врачей.

По его словам, он в тот день уже отработал 20 часов и собирался идти отдыхать, но в два часа ночи коллеги в рабочем чате попросили о помощи: у одной из пациенток началась паническая атака. Пришлось остаться на незапланированную ночную смену.

"Пациента охватила паническая атака. Это можно сравнить с утоплением, когда человек подсознательно пытается ухватиться за какие-то предметы, барахтается. Она думала, что кислородная маска мешает дышать, отрывала её и катетеры. За ней нужно было следить", — описал медик состояние пациентки.

Перед рассветом пациентку удалось успокоить и она уснула, но врачи всё утро следили за её состоянием. Тогда-то и был сделан эпический снимок.

"Мы присели, а потом прилегли: не чтобы поспать, а чтобы отдохнуть, но все равно следили за мониторами и пульсом, маской. Так получилось, что нас сфотографировали в этот момент", — пояснил доктор.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины