Почему утром повышается давление?

У некоторых людей, страдающих гипертонией, давление повышается даже во время сна. О том, почему так происходит, в интервью "Правде.Ру" рассказал рефлексотерапевт высшей категории, невролог Орлов Игорь.

"Ранним утром, около 5-6 часов утра, так заложено природой, по биоритмам идёт мощный выброс кортизола, это способствует повышению артериального давления. Природой заложено так - организм даёт такой толчок, чтобы ему проснуться, поэтому идёт мощный выброс кортизола. Людям с гипертонией нужно ловить этот период и мерить именно в эти часы давление. Если оно выше 140, тогда нужно проводить коррекцию препаратами — дозу увеличивать и так далее.

Давление нужно мерить утром и вечером, но ещё нужно обратить внимание именно на раннее утро. Если вдруг плохо себя почувствовали — заболела или закружилась голова, чувствуется слабость, боль в грудной клетке, тогда нужно померить давление. Если оно будет повышено в это время, то нужно проконсультироваться с врачом, чтобы он откорректировал дозировку назначенных препаратов", — пояснил собеседник "Правды.Ру".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.