Животный белок оказался полезнее растительного

Диетолог объяснила, почему животный белок полезнее растительного

Белок животного происхождения дольше и сложнее усваивается организмом, в отличие от растительного. По мнению врача-диетолога клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Натальи Пугачевой.

По её словам, белок жизненно необходим человеку для поддержания мышечной массы.

Пугачева рекомендовала употреблять в пищу мясо, яйца, рыбу и молочные продукты.

Автор Алексей Корнеев
Алексей Корнеев — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить