20 стран заказали у России миллиард доз первой в мире вакцины от COVID

В общей сложности 20 стран Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии уже запросили 1 млрд доз российской коронавирусной вакцины, регистрация которой была подтверждена вчера, 11 августа, президентом России Владимиром Путиным.

Об этом на конференции, посвящённой объявлению о регистрации вакцины, сообщил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев:

"Вместе с нашими зарубежными партнёрами мы готовы производить более 500 млн доз вакцины в год, — пояснил Кирилл Дмитриев. — Всё, что производится в России, будет использоваться внутри страны, а дозы для использования в других странах будут производиться за рубежом".

По словам Дмитриева, РФПИ также работает над программой гуманитарной помощи развивающимся странам с целью обеспечения доступности коронавирусной вакцины в государствах, которые не могут позволить себе производить или покупать ее самостоятельно.

"Наш фонд считает, что люди во всём мире должны иметь равный доступ к вакцине, независимо от их финансового положения," — сказал гендиректор РФПИ.

Напомним, Владимир Путин объявил, что в стране зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19. Эта вакцина, получившая название "Спутник V", вскоре поступит в серийное производство и будет доступна с января 2021 года.

Несмотря на то что вакцина зарегистрирована, она всё ещё будет проходить дополнительные клинические испытания в России и на Ближнем Востоке.

Читайте также:

Регистрировать вакцину от COVID или пока нет - вот в чём вопрос

Опубликовано фото первой российской вакцины от коронавируса

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины