Источник Правда.Ру

Египетский врач Сихам Сукиа: грибной суп полезен для гипертоников

Египетский врач Сихам Сукиа утверждает, что людям, страдающим гипертонией (в случае отсутствия индивидуальных противопоказаний), нужно обязательно есть грибной суп.

Это связано с тем, что это блюдо чрезвычайно полезно для здоровья. Сизам Сукиа заявил, что при регулярном употреблении в пищу грибного супа улучшается состояние кровеносных сосудов и предупреждаются болезни сердца.

"Людям с гипертонией особенно рекомендуется грибной суп, так как при его регулярном употреблении отмечается снижение артериального давления", — отметил врач.

Специалист подчеркнул, что грибной суп также способен защитить от развития онкологических заболеваний. Это объясняется тем, что в грибах содержатся следующие микроэлементы:

  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • цинк;
  • марганец;
  • йод;
  • медь;
  • аминокислоты;
  • антиоксиданты;
  • витамины.

Также нужно помнить о том, что некоторым людям грибы противопоказаны, в первую очередь пациентам, имеющим заболевания почек, печени или страдающим нарушениями пищеварения.